Biscuits moelleux au chocolat-4
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Défi : faire une recette avec du lait concentré sucré

Aujourd’hui, on met de côté la beauté pour le goût. Et je vous livre une douce recette de petits biscuits au chocolat en utilisant du lait concentré sucré Nestlé ! Vous savez ce petit berlingot qu’on adorait pendant notre enfance et bien, on peut l’intégrer dans nos recettes !

Biscuits moelleux au chocolat

Pour démarrer, il faut :

  • 90g de chocolat noir de pâtisserie
  • 60g de lait concentré sucré Nestlé
  • 30g de beurre
  • 100g de farine
  • 20g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Biscuits moelleux au chocolat-2

Tout d’abord, on fait fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Puis on mélange l’oeuf et le sucre ensemble pour les incorporer dans le chocolat fondu. On laisse reposer 5 min, histoire que le chocolat brûlant refroidisse un peu.

Biscuits moelleux au chocolat-3

On incorpore le lait concentré puis la farine et la levure. Une petite pincée de sel et on mélange le tout. On met le mélange au frais pendant 2 heures. Ensuite, on forme de petites boules qu’on dispose sur une plaque avec du papier sulfurisé (attention, il faut un peu de force dans les doigts). On préchauffe le four à 180° et on enfourne pour 10 minutes.

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Y a plus qu’à déguster seul, trempé dans du lait, avec une boule de glace … Défi réussi. Et vous, avez-vous des recettes avec du lait concentré sucré ?

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